Урок в 10 классе по теме: избирательная система РФ цель - rita.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Урок по русскому языку в 6 классе. Урок-игра Тема «Лексика» Цель... 1 60.51kb.
Урок путешествие в 8 классе по теме «Пищеварительная система» 1 28.71kb.
Урок математики по теме: "Число и цифра 3" в 1-а классе Учитель начальных... 1 47.02kb.
Урок изобразительного искусства в 3 классе по теме: «Материнская... 1 42.04kb.
Уроку Урок музыки в 5 классе по теме «Музыкальная живопись и живописная... 1 57.08kb.
Урок обобщение по теме 1 38.54kb.
Конституция 1936 г 1 52.28kb.
Урок русского языка в 9 классе по теме: «Сложноподчиненное предложение. 1 52.11kb.
Урок по немецкому языку в 7 классе по теме : «Auf dem Lande es auch... 1 40.48kb.
Урок английского языка в 5 классе по теме «Достопримечательности... 1 25.43kb.
Урок русского языка в 3 классе по теме «Парные согласные» 1 85.21kb.
Жертва Кукуева за черных 3 1223.71kb.
Публичный отчет о деятельности моу кассельская сош 2 737.71kb.
Урок в 10 классе по теме: избирательная система РФ цель - страница №1/1


Урок в 10 классе по теме: избирательная система РФ


Цель: сформировать представление учащихся о выборах как демократическом способе формирования государственных органов и органов местного самоуправления.

План:

1. Избирательная система.

2. Принципы избирательного права.

3. Виды избирательных систем.

4. Избирательный процесс.

Ход урока

I. Изучение нового материала.

Выбор – необходимый признак демократического правового государства. Во Всеобщей декларации прав человека подчеркивается, что «воля народа должна быть основой власти правительства; эта воля должна находить себе выражение в периодических и нефальсифицированных выборах, которые должны проводиться при всеобщем и равном избирательном праве, путем тайного голосования или же посредством других равнозначных форм, обеспечивающих свободу голосования».

Выборы – это способ формирования органов государственной власти и местного самоуправления, а также занятия отдельных государственных должностей, обеспечивающих представительный характер соответствующих органов.

Избирательная система – это совокупность общественных отношений, возникающих по поводу выборов.

Избирательная система – порядок выборов государственных органов и органов местного самоуправления, избираемых непосредственно гражданами.

Принципы избирательного права


Всеобщее

Равное

Прямое

Тайное

Добровольность
(свобода)

1

2

3

4

5

К выборам допускается все взрослое население, и каждому дается возможность реализовать свое избирательное право независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, убеждений, отношения к религии, принадлежности к общественным объединениям

Ограничения:

а) возрастные;

б) общая недееспособность (по суду);

в) нахождение в местах лишения свободы;

г) нахождение на государственной должности, несовместимой со статусом депутата Государственной Думы



Все избиратели и кандидаты участвуют в выборах на равных основаниях. Это означает:

1) значение голосов всех избирателей одинаково;

2) равное право быть избранным проявляется в предоставлении равных возможностей состязаться в предвыборной борьбе


Избиратели голосуют на выборах «за» или «против» кандидата непосредственно и лично

Исключает возможность какого-либо контроля за волеизъявлением избирателей.

Избирателю предоставляется закрытая кабина для заполнения бюллетеня



Никто не вправе принуждать и влиять на свободное волеизъявление



В РФ используется смешанная избирательная система.



Избирательный процесс – деятельность по подготовке и проведению выборов.

Стадии избирательного процесса:

1. Составление списков избирателей.

2. Образование и утверждение избирательных округов и избирательных участков.

3. Формирование избирательных комиссий.

4. Выдвижение, регистрация кандидатов.

5. Предвыборная агитация.

6. Голосование.

7. Подсчет голосов и установление результатов выборов.

Выборы в РФ имеют ряд характерных черт, на которых базируется избирательный процесс. К ним относится:

1. Обеспечение подготовки и проведения выборов избирательными комиссиями.

2. Право граждан и общественных объединений на предвыборную агитацию.

3. Финансирование выборов за счет бюджетных средств.

4. Гласность при подготовке и проведении выборов.

Задание: изучить стадии избирательного процесса, разбиться на семь групп (по количеству стадий) – каждая группа должна составить подробное объяснение одной стадии.

Избирательные комиссии организуют выборы; на них возлагаются: подготовка и проведение, реализация и защита избирательных прав граждан, контроль за их соблюдением.



Избирательные комиссии

Центральная избирательная комиссия действует на постоянной основе, срок полномочий – четыре года, состоит из 15 человек: пять человек назначаются Государственной Думой, пять – Советом Федерации, пять – Президентом.






Выдвижение и регистрация кандидатов – определяется состав кандидатов.

Право выдвижения кандидатов принадлежит:

1) избирательным объединениям;

2) непосредственно избирателям.


Предвыборная агитация может осуществляться через СМИ, путем проведения предвыборных мероприятий:

 собраний и встреч с избирателями;

 публичных предвыборных дебатов и дискуссий, митингов, шествий, демонстраций;

 выпуска и распространения агитационных печатных материалов.

Законодательство гарантирует всем кандидатам и избирательным объединениям равные условия доступа к СМИ. Предвыборная агитация начинается со дня регистрации кандидатов и прекращается за один день до дня выборов. Не допускается злоупотребление свободой массовой информации, агитация, разжигающая социальную, расовую, национальную и религиозную ненависть и вражду, призывы к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя и нарушению целостности государства, пропаганда войны.



II. Закрепление.

1. Что такое выборы? Каковы функции выборов?

2. Что такое избирательная система и каковы принципы избирательного права?

Дополнительный материал

(из энциклопедии «Живое право»)

Из истории избирательного права.

Выборы – один из самых древних инструментов формирования органов государства. Право избирать признавалось изначально только за свободным мужским населением. Например, в Древней Греции рабы, женщины, дети, а также неграждане Афин были лишены избирательного права. В XVIII и XIX вв. картина изменилась не сильно. В Соединенных Штатах Америки во второй половине XVIII в., после Войны за независимость, право голоса принадлежало только белым мужчинам. Не имели права голоса чернокожие рабы, женщины и коренные индейцы. Причем некоторые штаты даже для белых устанавливали ценз грамотности, благонадежности и добропорядочности. Вводился также имущественный ценз, то есть голосовать могли лишь люди, владеющие имуществом определенной стоимости. Известный публицист и политик Томас Пейн (1737–1809) писал: «Вы требуете, чтобы у избирателя было имущество стоимостью в 60 долларов. Хорошо, приведу пример. Пусть у человека есть осел, который стоит 60 долларов. Этот человек сегодня избиратель, он идет к избирательной урне и опускает свой голос. А завтра осел сдох, и когда человек идет голосовать без осла, его не допускают. Скажите мне, кто голосует в этой стране: осел или его хозяин?» Только к середине XIX в. все белые мужчины получили избирательные права. После 1864 г. избирательное право распространилось на негров, хотя еще в 1898 г. Верховный суд США признавал конституционными ограничения избирательных прав негров. В 1920 г. добились права голосовать женщины, а в 1971 г. избирательные права получили все 18-летние граждане США (до этого времени голосовать было возможно только после 21 года).

В России Положением о губернских и уездных земских учреждениях от 1 января 1864 г. была установлена куриальная система выборов. Создавались три избирательных курии (части): курия уездных землевладельцев, куда входили дворяне-помещики с высоким имущественным цензом; городская курия, участники которой должны были иметь купеческое свидетельство или предприятие определенного размера; сельская курия, в которой не был установлен имущественный ценз, но была введена трехступенчатая система выборов: сначала крестьяне на волостном сходе избирали выборщиков, а те в свою очередь – земских гласных. Конечно, это была система неравных выборов. Однако она имела и свои основания – в обществе, разделенном на сословия, участники каждой курии лучше знали друг друга, могли более обоснованно принять решение. Выборы депутатов в дореволюционные государственные думы в принципе повторяют эту схему. Дополнительно была создана еще одна курия – рабочая. Таким образом, избирательное право принадлежало практически всему мужскому населению страны в возрасте старше 25 лет, за исключением солдат, студентов, поденных рабочих и части кочевников. Куриальные выборы позволяли регулировать численность депутатов от той или иной группы населения. Например, при изменении Положения о выборах в 1907 г. число выборщиков от землевладельческой курии возросло с 31 до 50 процентов, а от крестьянской – сократилось (с 42 до 22 процентов). Кстати, куриальную систему применили во время перестройки – общественные организации образовали как бы самостоятельную курию. Депутаты избирались от всего населения, а треть депутатов – от общественных организаций. Таким образом партия стремилась сохранить свое влияние на Съезде народных депутатов.

Всеобщее равное прямое тайное голосование с 18-летнего возраста было введено Конституцией СССР 1936 г., когда были уничтожены основные противники коммунистического режима. Ранее избирателями могли быть только трудящиеся. Однако выборы на самом деле были несвободными вплоть до перестройки. Партийные органы по существу назначали единственного кандидата, за которого потом 99,9 процентов избирателей единодушно голосовали. Выборы по такому сценарию проходили во всех странах тоталитарного социализма. В некоторых странах (например, в Заире) список кандидатов в парламент просто зачитывался на собраниях граждан и восклицания одобрения считались избранием.

Не во всех государствах выборы рассматриваются как подходящий способ избрания достойных. Например, в мусульманских странах хотя и используют выборы, но явно ставят выше их совещание особо авторитетных лиц при главе государства – аш-шура. Эти лица не избираются, они «естественно» выдвигаются благодаря их личным качествам и приглашаются правителем в совет. В условиях военных режимов выборы не отвергаются, но их обещают провести, как только военный (революционный) совет наведет порядок в стране. Иногда выборы не проводятся в течение десяти и более лет (как это было в прошлом в Алжире, Эфиопии, Бразилии).

Но в большинстве стран свободные и честные выборы признаются как основа демократии. Во многих странах выборы положили конец авторитарным и военным режимам, например, в Бразилии, Аргентине. В большинстве стран установлены всеобщие равные прямые выборы при тайном голосовании. Для участия в голосовании, как правило, устанавливается возрастной ценз – 18 лет. В Бразилии, Иране, на Кубе – 16 лет, в Марокко – 20 лет, в Латвии – 21 год. Лишаются активного избирательного права (права избирать) лица, признанные судом душевнобольными, осужденные, иногда – военнослужащие. В Великобритании не голосуют пэры, так как они в силу своего звания образуют верхнюю палату парламента. В некоторых странах не голосуют племенные вожди (там при парламентах есть совещательные палаты вождей). Для пассивного избирательного права (права быть избранным) устанавливается более высокий возрастной ценз (23, 35, 40 лет). Кроме того, в некоторых странах вводится ценз оседлости – кандидат должен прожить определенное время в данной стране или местности. Существует требование знать государственный язык (Руанда, Молдавия, Казахстан, республики Прибалтики). В некоторых странах Прибалтики кандидатами не могут быть бывшие сотрудники МВД и КГБ СССР.

Не во всех странах выборы равные. В Китае один депутат избирается от городского населения в восемь раз меньшей численности, чем от сельского. Это неравенство в Китае объясняют необходимостью укрепить руководящую роль рабочего класса в крестьянской стране. В Великобритании до середины века выпускники университетов имели два голоса – они голосовали по месту жительства, а также в том округе, где учились.

Часто выборы бывают непрямыми. В США население сначала выбирает выборщиков, которые затем голосуют за кандидатуру президента. По неписаному правилу выборщики президента голосуют за кандидата той партии, к которой они принадлежат. Президенты Греции, Турции избираются парламентами этих стран. В Китае (а в прошлом – на Кубе, в Анголе, Мозамбике) высшие представительные органы избираются нижестоящими.



Открытое голосование применяется только в случаях избрания органов местного самоуправления (например, в Швейцарии, Китае, африканских странах).