«население» - rita.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Городское и сельское население россии 1 17.57kb.
Xix века Население России к началу XIX в возросло до 37 млн человек 1 16.82kb.
Общая характеристика образовательного учреждения 1 268.03kb.
Истоки образования в селе Гремячее 1 66.61kb.
Урок № Тема «Городское и сельское население» Тип: комбинированный... 1 20.47kb.
Население, язык и религия 1 110.51kb.
Мбоу озерновская сош №47 ученица 3 а класса Киевская Катя Волшебные... 1 81.27kb.
Эту газету мы посвящаем Дню Победы. Победы СССР над Нацистской Германией 1 85.55kb.
Валентин Стецюк Введение в курс исследования предысторических этногенетических... 1 218.87kb.
Карточка 02-02 На диаграмме показано содержание питательных веществ... 1 13.32kb.
1 октября во многих странах мира, включая и Россию, отмечается День... 1 51.61kb.
Известно, что опыты с интерферометром Майкельсона проводились с целью... 1 136.71kb.
Публичный отчет о деятельности моу кассельская сош 2 737.71kb.
«население» - страница №1/1

Ромаскевич Оля, 10в

ТЕСТ ПО ТЕМЕ «НАСЕЛЕНИЕ».

(В.П.Максаковский, «География 10 класс», стр.57-74)



  1. Основной проблемой в теме «Население» является

А. Численность населения

Б. Состав населения

В. Размещение и миграции населения

Г. Городское и сельское население





  1. Наиболее быстрый рост населения наблюдался в

А. 19 век

Б. Начало 20 века

В. Вторая половина 20 века

Г. Наблюдается сейчас




  1. Демографический кризис и демографический взрыв – два

А. Типа воспроизводства населения

Б. Вида воспроизводства населения

В. Способа воспроизводства населения

Г. Пути воспроизводства населения




  1. В совокупность процессов, составляющих естественное движение, не входит

А. Естественный прирост

Б. Смертность

В. Воспроизводство населения

Г. Рождаемость




  1. Для демографического кризиса не характерно

А. Невысокий показатель рождаемости

Б. Распространенность в экономически развитых странах

В. Рост доли пожилых людей

Г. Высокий показатель рождаемости





  1. В список с нулевым или близким к нему естественным приростом не входит

А. Бельгия

Б. Польша

В. Россия

Г. Дания




  1. К странам с отрицательным приростом населения не относится

А. Украина

Б. Бангладеш

В. Белоруссия

Г. Казахстан




  1. Демографический взрыв не характерен для

А. Индии

Б. Словакии

В. Японии

Г. Индонезии




  1. На страны со вторым типом воспроизводства приходится

А. Более 95% годового прироста

Б. Около 50% годового прироста

В. Более 20% годового прироста

Г. 75% годового прироста

10. Какая страна не входит в список стран, плавно переходящих от одного типа

воспроизводства к другому?

А. Таиланд

Б. Китай


В. Аргентина

Г. Бангладеш

11. На какой фактор прежде всего стремится повлиять демографическая политика?

А. Годовой доход населения

Б. Рождаемость

В. ВВП


Г. Образованность населения



  1. Сколько миллиардов человек можно отнести к экономически активному

населению мира?

А. 2


Б. 3

В. 6


Г. 10



  1. Самая распространенная языковая семья – это

А. Индоевропейская семья

Б. Сино - тибетская семья

В. Афразийская семья

Г. Иберо-кавказская семья




  1. Какой язык не входит в индо-европейскую семью языков?

А. Английский

Б. Немецкий

В. Хинди

Г. Арабский





  1. Какая из этих стран Африки не исповедует христианство?

А. ЮАР

Б. Судан


В. Зимбабве

Г. Малави




  1. Какой центр не является главным центром притяжения мировых ресурсов?

А. Западная Европа

Б. Страны Персидского залива

В. США

Г. Центральная Африка




  1. Какой вид миграций прежде всего характерен для больших по территории стран с резкими контрастами плотности населения (таких, как Россия, Казахстан, Канада, Бразилия, Австралия, Китай)?

А. Переселение людей из села в город

Б. Колонизация и освоение новых земель

В. Внешние миграции

Г. «Утечка умов»




  1. Какой фактор не входит в понятие урбанизации?

А. Возникновение все более сложных систем городов

Б. Расширение функций городов

В. Рост городов

Г. Повышение удельного веса городского населения





  1. Какая из этих черт не присуща современной урбанизации как всемирному

процессу?

А.Быстрые темпы роста городского населения,особенно в менее развитых странах

Б. Концентрация населения и хозяйства в основном в больших городах

В. Уровень образованности в городах выше, чем в сельской местности

Г. «Расползание» городов, расширение их территории
20. Какая из этих стран не принадлежит к высокоурбанизованным странам?

А. Китай


Б. Россия

В. Бразилия

Г. Перу

21. Какая из этих стран не принадлежит к слабоурбанизованным странам?



А. Нигер

Б. Эфиопия

В. Папуа - Новая Гвинея

Г. ЮАР



  1. Что из этого не изучает геоурбанистика:

А. Географические процессы урбанизации

Б. Основы проектирование городов

В. Сети и системы городов

Г. Сети и системы сельских поселений



Ромаскевич Оля, 10в

ТЕСТ ПО ТЕМЕ «НАСЕЛЕНИЕ».

ОТВЕТЫ.

(В.П.Максаковский, «География 10 класс», стр.57-74)


Ответы

1.В


2.В

3.А


4.В

5.Г


6.В

7.Б


8.Б

9.А


10.Г

11.Б


12.Б

13.А


14.Г

15.Г


16.Г

17.Б


18.Б

19.В


20.А

21.Г


22.Г