Кроме: растительные жиры, рыбий жир, жир в морепродуктах - rita.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Кроме: растительные жиры, рыбий жир, жир в морепродуктах - страница №1/1

Не злоупотреблять:

Жирное (Кроме: растительные жиры, рыбий жир, жир в морепродуктах. Жир содержащийся в мясе - можно, жирные виды мяса — не злоупотреблять)

Особенно опасна смесь растительных и животных жиров! (Жареное на раст. масле мясо)

  1. Жареное (Кроме: жареное или печеное без масла и жира на спец. сковородках.
    Рекомендуется вместо масла добавлять в сковородку воду)

Любое масло при термообработке приобретает такую форму, которая не усваивается, сильно замедляя обмен веществ, а соответственно борьбу с лишним жиром.

  1. Простые углеводы

Сладкое (Допускается самое минимальное количество. Мах: 50г, но не постоянно). В крайнем случае возможно на завтрак не более 30г. Сладкое - это конфеты, печенья, пряники, булочки, зефир, шоколад и т.д.

Мучное (Кроме: черный хлеб грубого помола, слайсы, хлебцы)

Простые углеводы организм не может использовать по назначению, поэтому они откладываются в запасах жира.



Примерный режим питания в течение дня:

(Главное чтобы суточная калорийность соблюдалась)



    1. Кушать нужно каждые 3-4 часа. (Желательно соблюдать режим питания)

    2. Никаких перекусываний между приёмами пищи!

    3. С утра необходимы сложные углеводы, чтобы зарядиться энергией.
      Сложные углеводы:

      1. Каша (кроме мелких круп) 70-100гр сухого продукта
        Б) Или Готовые завтраки (Хлопья. Шарики, Мюсли итд)


      2. или 2-4 кусочка Черный хлеб(или слайсы.хлебцы) с сыром (твердые сорта темно желтого цвета) (Это рекомендуется для тех, кому тяжело с утра завтракать: Чай или Кофе и пара бутербродов с сыром)

    4. После 18.00 часов углеводы сокращаются до минимума, а кол- во белка увеличивается. Белковые продукты: Рыба, Морепродукты, Мясо, Яйца, Молочные и Кисломолочные продукты. Старайтесь выбирать продукты с наименьшим количеством жира. (Рыба и морепродукты - можно любые)

    5. Фрукты и овощи - любые!!! (Главное общая калорийность)

    6. Вода без ограничений.

    7. Если нет возможности в течении дня кушать каждые 3-4 часа, Вас спасет горсть орехов или стакан любимого кисломолочного или молочного продукта.

    8. Рекомендуется утром на тощак (за 5-10 минут до еды) выпивать 1 или 0,5 чайной ложки любого растительного масла, лучше тыквенного (В аптеке - Тыквеол, бывает в капсулах). Это очищает печень, помогает усвоению многих витаминов (кожа, ногти и волосы улучшатся), а жиры в течении дня будут меньше усваиваться.(Это масло в общую калорийность дня НЕ СЧИТАЕТСЯ!)



Продукт (100гр)

белки

жиры

углеводы

KKAJI

Продукт (100гр)

белк и

жиры

углев

ККАЛ

Яйцо куриное

13

11

1

157

Бородинский

хлеб


7

1

41

207

Мясо

Макароны бурые

11

1

74

333

Баранина

16

15

-

202

Каши (соя не рекомендуется)

Говядина

19

12

-

187

Бобы

6







9

60

Крольчатина

21

13

-

199

Геркулес

8

1

75

325

Курятина

21

9

1

165

Гороховая

23

1

54

303

Конина

20

7

-

187

Гречневая

11

2

70

327

Поросятина

21

3

-

109

Овсяная

12

6

65

345

Свинина (мясо)

13

33

-

350

Перловая

9

1

74

324

Утка

16

24

-

173

Пшено

12

3

70

334

Почки (говяжьи)

13

2

-

77

Рисовая

7

1

74

323

Свиные




13

3




86

Фасоль

22

2

55

309

Печень (говяжья)

17

19

21



3

-

98

108


139

Фрукты

Свиная

Куриная





4 6

1

Абрикосы

1

-

10

44




Ананас

0,5

-

12

50

Язык (говяжий)




14

12

-

163

Апельсин

1

-

8

36

Свиной




14

16




208

Арбуз

1

-

10

44

Сердце (говяжье)

15

3

-

87

Банан

1,5



22

94

Свиное




14

3




83

Виноград

0,5

-

18

74

Куриное




16

10

1

158

Гранат

1

-

11

48

Телятина

20

1

-

90

Грейпфрут

1

-

7

32

Рыба

Груша

0,5

-

11

46

Рыба в среднем

18

2

-

88

Дыня

1

-

10

44

Горбуша

21

7

-

147

Лимон

1

-

4

20

Карп

16

4

-

96

Мандарин

1

-

9

40

Карась

18

2

-

88

Персики

1

-

10

44

Кета

19

6

-

126

Слива

1

-

10

44

Лещ

17

4

-

105

Хурма

0,5

-

16

68

Минтай

16

1

-

71

Яблоко (зеленое)

-

-

10

40

Окунь

18

1

-

82

Яблоко (красное)

0,5

-

11

46

Щука

18

1

-

83

Овощи:

Без ограничений, но до 1 i

1.00

Язь

19

4

-

116

Овощи (средний)

1

-

6

28

Молочные продукты: жирность не более 3%

Баклажаны

0,5

-

6

26




Творог -

- мах 4%




Картофель

2

-

20

88

ЖИРЫ: (самый полезный жир в рыбе)

Кабачки

0,5

0,3

6

27

Продукт (100гр)

белки

жиры

углеводы

KKAJI

Капуста

2

-

5,5

30

Орехи, Растительные масла

Морковь

1,5

-

7

34

Арахис

26

45

10

548

Огурцы

1

-

3

16

Грецкий орех

14

61

10

648

Томаты

0,5

-

4

18

Кешью

25

54

13

630

Редис

1

-

4

20

Миндаль

19

58

14

645

Редька

2

-

7

36

Семечки

21

53

5

578

Свекла

2

-

11

52

Фундук

16

67

10

704

Тыква

1

-

7

32

СУПЫ (средняя тарелка вмешает 300 гр

Средняя калорийность

100 ккал на 100 грамм

  1. Точно подсчитать очень сложно!!! Вес продукта определяется приблизительно!

  2. Поэтому подсчеты старайтесь делать, как можно ближе к показателям!!!

  3. Отклонение в весе или калорийности, которое может возникнуть, обычно бывает незначительное и не влияет на итоговый результат!!!