Как найти продавца-кассира? - rita.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Двадцать четыре часа в день 8 3047.88kb.
Вычислить Найти сумму первых n членов ряда Найти сумму десяти членов... 1 17.66kb.
Многие из нас не раз сталкивались на протяжении своей жизни с трудностями... 1 45.5kb.
1. Зная величину солнечной постоянной для Земли найти величину солнечной... 1 18.78kb.
Игра дело серьёзное 1 290.43kb.
Некоторые особенности сознания 1 227.52kb.
Педагог социальный работает в твоей школе, защищает права и интересы... 1 88.6kb.
Игры на повышение сплоченности группы 2 400.17kb.
Дополнительную информацию можно найти на следующих страницах сайтов 1 50.75kb.
Задача сжатого изложения кратко, в обобщенной форме передать содержание... 1 83.68kb.
Любимые страницы лирики А. С. Пушкина До поэзии ли сегодня в нашей... 1 28.08kb.
Тестовые задания 9 – 11 классы (юноши, девушки) I. История физической... 1 156.4kb.
Публичный отчет о деятельности моу кассельская сош 2 737.71kb.
Как найти продавца-кассира? - страница №1/1

Как найти продавца-кассира?


© Торговое Оборудование (Санкт-Петербург) N1-2002

Универсам работает до часу ночи. Продукты в нем расставлены беспорядочно, над прилавками нет надписей, которые можно было бы увидеть издалека. Ходишь по такому магазину с тележкой 20-30 минут, пока найдешь все нужное, а заодно слушаешь, что думает о жизни обслуживающий персонал.

- Девочки, всего 40 минут осталось работать!

- Хорошо хоть, народу поменьше стало.

- Да где там! Вон, смотри, тащит...

Три кассирши с ненавистью смотрят на припозднившегося покупателя, который выгружает на ленту кассового узла гору продуктов. Дорогих и вкусных. Все его свертки небрежно летят в поддон за кассой, а бутылка шампанского едва не разбивается об угол стола...

Да, многие скажут, что это частный случай, и в их магазине такого не может быть никогда. Есть универсамы и универмаги, в которых годами работают грамотные и вежливые сотрудники. Но существует и множество маленьких магазинов, павильонов, ларьков, кафе, где проблема поиска квалифицированных кадров стоит очень остро. Попытаемся разобраться в ней.

Кто за кассой

Рынок труда сейчас богат специалистами в области торговли. Но если верить наблюдениям сотрудников из Центра занятости населения, продавцы теряют работу так же быстро, как и находят ее. Это непрестижный, тяжелый труд. Он в основном женский (то ли из-за низкой зарплаты, то ли из-за того, что мужчинам плохо дается кропотливая монотонная работа). И если раньше кассирами - материально ответственными лицами - брали работать только людей, получивших профессиональное образование, то теперь ситуация складывается иначе. Вузов с хорошей репутацией, готовящих по специальности “продавец-кассир”, в стране осталось немного. Их выпускники чувствуют себя уверенно на рынке труда и часто не хотят идти на малопрестижные должности вроде кассира, хотя образование вроде бы и соответствует.

А тем временем эту нишу занимают непрофессионалы - выпускницы школ, женщины, попавшие под сокращение, уволенные в предпенсионном возрасте, приезжие с периферии. Сомнительные, не имеющие лицензии курсы дают слабое представление о работе продавца-кассира. Соответственно, падает и культура обслуживания в магазинах, учащаются ошибки, махинации, повышается текучка.

Уходят с этой должности и по собственной инициативе. Причины могут быть разными: профессиональный рост налицо, а карьерного нет; слишком тяжелый график (особенно в круглосуточных магазинах); требуется декретный отпуск...



Надежный вариант

Если предприятию нужен высокообразованный и грамотный кассир, то можно попытаться залучить к себе выпускника какого-либо известного торгового вуза или курсов при нем.

- Наше учебное заведение работает с 1930 года, - рассказывает Галина Контузорова, директор Торгово-экономического техникума Санкт-Петербурга. - Сначала это был торгово-товароведческий техникум, затем - техникум советской торговли, а в 90-х мы получили нынешнее название. У нас есть очное и заочное отделения, а также курсы переподготовки кадров и повышения квалификации.

В основном мы готовим специалистов по трем специальностям: бухгалтер-экономист, товаровед и коммерсант (руководитель торгового предприятия). На курсах можно получить профессию продавца-кассира и просто продавца любых групп товаров. Подчеркну, что все - и студенты каждого направления, и слушатели курсов - умеют работать с кассой. Для этого у нас оборудованы 3 кассовых класса, где представлены такие модели ККМ, как АМС, Samsung, ЭКР... Мы даже не набираем в группу больше 12-15 человек, чтобы каждый имел возможность работать за своей машиной как в кассовом, так и в компьютерном классе. Бухгалтеры обучаются на базе самых свежих версий программ “1С” и “Инфобухгалтер”.

Студенты очного и заочного отделений изучают более 30 дисциплин за 2 года, причем среди них - основы философии, психологии, права, организации и охраны труда. Стажировку учащиеся проходят в таких универсамах, как “Северный”, “Светлановский”; будущие специалисты по непродовольственным товарам практикуются в универмаге “Нарвский”. Наши профессионалы, хотя и специализируются по одной сфере, но могут заменить практически любого работника в магазине. Они все умеют, вежливы, грамотны, корректны с покупателем.

Сейчас на курсы приходит много народу - ведь вводится в практику сертификация торговых предприятий, и в этой связи предприниматели стараются “подтягивать” персонал, посылают его на обучение. Мы даже разрабатываем специальные выездные курсы для торговых предприятий. Наши специалисты преподавали профессиональные предметы для сотрудников “Центральных булочных”, магазина “Элегант”, мебельного салона “Гринвилл”...

Ко мне приходит очень много заявок на персонал от торговых предприятий, в том числе на продавцов-кассиров. Информация о вакансиях зачитывается студентам и учащимся курсов, но далеко не на каждое находятся отклики. Те, кто обучился у нас, знают себе цену и не идут работать, если зарплата составляет меньше 3-4 тысяч. Они могут выбирать себе должность, поскольку ситуация на рынке труда складывается в их пользу. Девушки и молодые люди ищут комфортные условия работы - с удобным графиком, легальной зарплатой, оплатой больничного, декретного и летнего отпусков. Мы удовлетворяем примерно 70% пожеланий предпринимателей.

Вариант без излишеств

Центр подготовки кадров при Министерстве по налогам и сборам в Санкт-Петербурге тоже обучает кассиров. Причем на курсы сюда приезжают и петербуржцы, и желающие из области. Поскольку образование они получают краткое и узкоспециальное, то и на высокую зарплату часто не претендуют, являясь, тем не менее, хорошими специалистами.

- Только два учебных заведения в нашем городе имеют лицензию на подготовку кадров по специальности “кассир-оператор”, и наш центр - одно из них, - рассказывает Леонид Михайлович ТРИФОНОВ, заведующий лабораторией ККМ в центре. - Но после окончания курсов специалист получает удостоверение, в котором написано: “кассир-оператор”. Название профессии усложнено не случайно, ведь современная кассовая техника заметно “выросла” за последние несколько лет. Чтобы грамотно ею пользоваться, мало знать, как нажимать на ней три кнопки. Существует недавно введенный ГОСТ-1 для предприятий торговли, в котором перечислены требования к кассиру. Он, в частности, обязан знать устройство ККМ разных типов, следить за состоянием машины, уметь устранять мелкие неполадки, соблюдать требования нормативных актов при снятии кассы, ее поломке, отключении, а также в других нестандартных ситуациях.

Кассиру полагается четко знать ассортимент магазина, отличать подделки от настоящих денег, без ошибок рассчитываться с покупателем... Но вы вспомните, когда вам последний раз правильно дали сдачу - мелочь, купюры и чек одновременно? Культура обслуживания кассирами покупателей падает, поскольку переподготовке кадров все-таки уделяется мало внимания. Человек, прошедший инструктаж в ЦТО ККМ, еще не имеет права работать за кассой. Если налоговая инспекция придет с проверкой и обнаружит, что у кассира нет надлежащего удостоверения, у руководства будут неприятности.

Еще летом прошлого года Комитет по потребительскому рынку и управление МНС по Петербургу разослали письмо о переобучении всех кассиров. Но полезное дело предприниматели саботировали, хотя стоимость курсов не такая уж высокая. С моей точки зрения, это неразумно: кассовый аппарат (а это, в половине случаев, уже специализированный компьютер) в руках хорошо обученного человека может дать столько полезной информации для анализа продаж, что в результате предприятие начнет работать с большей прибылью.

Мы готовим кассиров, следуя всем требованиям ГОСТа и ГМЭК. После курсов в Центре переподготовки кадров они могут работать на любом кассовом аппарате, не растеряются в случае его поломки, знают законы. Но зачастую именно грамотного кассира и не берут на работу, а предпочитают взять девочку, едва окончившую школу, чтобы она умела нажимать на несколько кнопок и ничего не понимала в махинациях, которые руководство магазина проделывает с ККМ.

Тем не менее, наши специалисты работают и в мелких, и в крупных торговых предприятиях города. Мы часто помогаем им трудоустроиться, консультируем по сложным вопросам.

Вариант без посторонних

Часто директора магазинов жалуются, что с опытным, “закаленным” в советской торговле специалистом трудно работать: у него наблюдается склонность к воровству, высокомерие по отношению к покупателям и абсолютное неумение улыбаться. “Я лучше учительницу возьму продавцом или врача безработного”, - говорят предприниматели. Этих людей “с улицы” в крупных торговых сетях и просто больших магазинах обучают более опытные работники.

Владислав Храпай, руководитель украинской оптово-розничной сети магазинов “Евромарт”, рассказывает:

- Наше предприятие работает с октября 1997 года, и в нем уже сложились определенные традиции подготовки кадров. Cash-lady - это звучит красивее, чем кассирша - выполняет все обычные служебные обязанности. При приеме на работу сотрудница проходит собеседование и тестирование. Затем в течение месяца более опытный кассир обучает стажера. В среднем cash-lady получает от 60 до 100 долларов в месяц.

При таких торговых сетях, как “Седьмой континент”, “Пятерочка” и “Перекресток”, есть целые обучающие структуры, в которых можно получить профессию продавца-кассира с нуля. Часто из крупных предприятий начинается в какой-то момент миграция уже обученных профессионалов, которые с разным успехом устраиваются в другие торговые организации. Иногда слова “учился в сети “Х” так радуют слух нового нанимателя, что становятся ключом к успешной новой работе.

Заведующий лабораторией центра подготовки кадров МНС и директор торгово-экономического колледжа осудили практику обучения в самих магазинах как порочную. Она, с их точки зрения, незаконна и дает слишком узкий круг знаний. А стажеру, оказывается, за кассой вообще запрещено работать: материально ответственным может быть только штатный сотрудник.



Вариант без гарантий

Это люди без специального образования и опыта, готовые работать за маленькую зарплату. Они многое стерпят, будут послушны, трудолюбивы - особенно если у них неладно с пропиской или гражданством. Достаточно дать объявление, и можно нанять такого сотрудника за 1500-2000 рублей в месяц. Им часто отказывают в отпуске, страховке, не оплачивают больничный. Но и подвоха, и ошибки от такого сотрудника дождаться очень легко, поскольку в этом варианте ни о какой корпоративной культуре или ответственности за благополучие предпринимателя речь не идет.



Елена Горелкина