19. Отношения России и Европейского Союза: основные документы и институты. Основные документы и соглашения: 24 июня 1994 года на ост - rita.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Совершенствование жизни коллектива обучающихся, развитие активной... 1 63.32kb.
Загружать документы различных форматов (или создавать новые документы) 1 69.28kb.
Президент ОАО «ржд» В. И. Якунин 1 157.63kb.
1. информационное право: наука, учебная дисциплина. Отрасль праву... 1 76.23kb.
«Современные экономические институты» 1 117.77kb.
На 2008 – 2010 годы Общие положения. Настоящее Соглашение заключено... 3 470.76kb.
Документы на методики поверки средств измерений 1 105.42kb.
Принят Государственной Думой 21 июня 2003 года Одобрен Советом Федерации... 1 60.06kb.
Политология (01. 10. 2006) Политология 1 56.3kb.
Молодежь стремится к активному участию в строительстве общей Европы 1 42.95kb.
Инструкция для Учреждения Подписание Соглашения 1 45.15kb.
Вопросы по квантовой физике 1 24.71kb.
Публичный отчет о деятельности моу кассельская сош 2 737.71kb.
19. Отношения России и Европейского Союза: основные документы и институты. Основные - страница №1/1

19.Отношения России и Европейского Союза: основные документы и институты.
Основные документы и соглашения:

1. 24 июня 1994 года на острове Корфу было подписано «Соглашение о партнёрстве и сотрудничестве» (СПС), которое вступило в силу 1 декабря 1997 года. СПС предусматривает развитие углублённых отношений в политической, экономической, торгово-финансовой, правовой, гуманитарной и культурных областях. СПС - это рамки для совместных действий в создании общеевропейского экономического пространства. Для скорейшей интеграции России в Европу необходимо сближение законодательств России и ЕС, а также устранение барьеров на пути торговли и инвестиций. В соответствии с этим соглашением экономическое сотрудничество развивается по следующим направлениям:

- промышленное сотрудничество;

- поощрение и защита инвестиций;

- наука и техника;

- энергетика;

- ядерная энергетика;

- торговля (возможность создания зоны свободной торговли

Соглашение в целом играло и продолжает играть положительную роль. Однако нельзя не отметить, что заложенный в нем потенциал реализуется лишь частично. Механизм консультаций и сотрудничества в политической области функционирует в основном нормально. А вот многие экономические статьи до сих пор не действуют. Их вступление в силу отложено до вхождения России во Всемирную торговую организацию, хотя формально они предусматривают возможность применения в отношениях между Россией и ЕС норм ВТО еще до получения ею членского статуса. Иногда предлагают пересмотреть соглашение или отдельные его статьи. Вряд ли это эффективный путь, т.к он потребует значительного времени.

Ясности по многим сюжетам можно достичь и без изменения соглашения. Прежде всего это относится к понятию «стратегическое партнерство». В России даются самые различные его трактовки, но и в ЕС единого понимания также нет. (Термин «стратегическое партнерство» используется в соглашениях ЕС со многими странами в самых различных контекстах, нет единого подхода и к его толкованию применительно к России.) Прояснение этого вопроса, однако, требует не столько исправления СПС, сколько принятия политического документа — декларации или заявления, — в котором снимались бы возникшие недопонимания и недоразумения.

2. 3-4 июня 1999 года ЕС принял Коллективную стратегию по отношению к России. В Коллективной стратегии более четко, чем раньше обозначены дальнейшие сферы сотрудничества ЕС и России. Это не только создание в будущем общей зоны свободной торговли, но и интеграция России в общеевропейское экономическое и социальное пространство, а также партнерство, направленное на укрепление стабильности и безопасности в Европе.

В этом документе по-новому сформулированы задачи и возможности политического диалога между ЕС и РФ, определены задачи, сферы и инструменты политики ЕС, направленной на содействие реформам, строительству эффективной рыночной экономики и демократического государства в России, придается важное значение таким направлениям сотрудничества между РФ и ЕС, как сфера внутренних дел; трансграничное, региональное сотрудничество.

3. Стратегия развития отношений РФ с ЕС на среднесрочную перспективу(2000-2010 г.). Основной целью этого документа является обеспечение национальных интересов и увеличения роли и влияния России в Европе. ЕС также использует свой опыт управления и хозяйственный потенциал для содействия превращения России в страну с рыночной экономикой.

На период 2000-2010 годов приоритетными являются следующие направления развития отношений партнёрства и сотрудничества между РФ и ЕС:

- придание партнёрству Россия и Европейский Союз стратегического характера;

- расширение формата и повышение результативности политического диалога;

- развитие взаимной торговли и инвестиций;

- сотрудничество в финансовой области;

- развитие общеевропейского инфраструктурного сотрудничества;

- сотрудничество в сфере науки и техники, защиты прав интеллектуальной собственности;

- трансграничное сотрудничество;

Сам факт принятия этих двух документов также следует оценивать позитивно. Европейский союз проявил данную инициативу в момент наибольшего ухудшения отношений России с Западом из-за косовского конфликта (ее отношения с НАТО в это время были практически полностью заморожены). В России также оценили, что первой коллективной стратегией ЕС стала именно российская. Ответный документ был представлен Россией высшим руководителям Европейского союза буквально через несколько месяцев. Происходило это в условиях, когда почти вся европейская печать резко критиковала начавшуюся военную операцию в Чечне. Принятие Стратегии стало также своего рода сигналом, что Россия не собирается уходить в полную изоляцию, а готова вести конструктивный диалог.

С самого начала было, однако заметно, что в этих двух документах акценты расставлены по-разному. В Общей стратегии ЕС главный упор делался на содействие построению гражданского общества в России, а в российской — на сотрудничество в деле создания многополярного мира и защиту экономических интересов страны, причем влияние сторонников изоляционизма и протекционизма весьма заметно проявилось во многих формулировках. Различны были и сроки, на которые принимались документы, — на четыре года и десять лет соответственно.

После избрания президентом Владимира Путина Россия заметно активизировала отношения с Европейским союзом. В Концепции внешней политики Российской Федерации (2000 г.) было особо подчеркнуто «ключевое значение» отношений с ЕС.

Существует несколько основных проблем во взаимоотношениях России и ЕС.

Во-первых, вступление новых членов означает распространение на них СПС, при этом потери РФ в экономической сфере очевидны. Во-вторых, проблемы, связанные с Калининградом. В отношении транзита грузов нет единой договоренности. Что касается перемещения людей, то установлен безвизовый переезд людей, при этом при перемещении на поезде все необходимые документы оформляются в ж/д кассах, не на поезде – нужно обратиться в консульство за выдачей специального разрешения (бесплатно). Но проблемы Калининграда решены только на 10%: нужны радикальные меры, позволяющие интегрироваться Калининграду в ЕС. В-третьих, проблемы, связанные с развитием энергодиалога. Это связано с конкурентной политикой Европейского Союза в энергетической сфере. Во-первых, это либерализация энергетического рынка ЕС. Особенно остро это касается реализации газовой директивы Европейского Союза, которая предусматривает либерализацию европейского газового рынка, включая свободу выбора потребителями своих поставщиков (то есть введение конкурентной структуры снабжения), а также обязательство касательно введения недискриминационного доступа к транзитным сетям. В этой связи попадают под сомнение долгосрочные контракты «Газпрома», которые ориентированы на конкретных покупателей и не разрешают им реэкспорт. Кроме того, у российской стороны вызывает озабоченность, выдвигаемая Европейским Союзом проблема паритета цен на энергоносители. Последние высказывания комиссара Европейской Комиссии по торговле П.Лами относительно отмены пошлин на природный газ, снятие разграничения между внутренними и внешними транспортными тарифами, свободный транзит через российский газопровод показывают неоднозначность этой проблемы. С одной стороны, такие меры будут способствовать отходу от принципа естественной монополии и присоединению к внутреннему европейскому рынку природного газа, с другой стороны, после выравнивания цен на европейском рынке российским предприятиям, в частности «Газпрому», будет довольно трудно занять доминирующее положение на рынке, что может повлечь за собой замедление непосредственного продвижения кампании на рынок ЕС.



Главный институт сотрудничества России и ЕС – регулярные саммиты (проходят 2 раза в год: весной - в Москве, осенью – в стране-председателе), в которых участвуют президент РФ, президент страны-председательницы, председатель ЕК, уполномоченный ЕС по внешней политике – Х.Солана. Другим институтом является Совет Сотрудничества, который представляет собой полуофициальный уровень, на котором встречаются министры иностранных дел, председатели правительства и председатель ЕК. Встречи проходят 2 раза в год. Существует также Комитет сотрудничества, на котором встречаются представители партий и должностные лица, представляющие РФ и ЕС соответственно.