1. Найти кинетическую энергию Wк электрона, находящегося на n-й орбите атома водорода, для n=1,2,3 и бесконечность - rita.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
1. Найти кинетическую энергию Wк электрона, находящегося на n-й орбите атома водорода - страница №1/1


Расчетно-графическое задание № 5







1. Найти кинетическую энергию Wк электрона, находящегося на n-й орбите атома водорода, для n=1,2,3 и бесконечность.

Ответ: Wк1=13,6 эВ; Wк2=3,40 эВ; Wк3=1,51 эВ; Wк4=0 эВ. Рисунок: нет.



2. Какую наименьшую энергию Wmin (в электронвольтах) должны иметь электроны, чтобы при возбуждении атомов водорода ударами этих электронов появилось все линии всех серий спектра водорода лямда Какую наименьшую скорость Vmin должны иметь эти электроны.

Ответ: Wmin=13,6 эВ; Vmin=2,2*10*6 м/с. Рисунок: нет.



3. Температура вольфрамовой спирали в 25-ваттной электрической лампочке равна 2450 К. Отношение ее энергетической светимости к энергетической светимости абсолютно черного тела при данной температуре равно 0,3. Найти величину излучающей поверхности спирали.

Ответ: S=4*10**(-5) м**2. Рисунок: нет.



4. На установке для наблюдения колец Ньютона был измерен в отраженном свете радиус третьего темного кольца (k =3). Когда пространство между плоскопараллельной пластиной и линзой заполнили жидкостью, то тот же радиус стало иметь кольцо с номером, на единицу больше. Определить показатель преломления жидкости.

Ответ: 1,33. Рисунок: нет.



5. Плосковыпуклая линза с оптической силой 2 дптр лежит выпуклой стороной на стеклянной пластинке. Радиус 4 темного кольца Ньютона в проходящем свете равен 0,7 мм. Определить длину световой волны.

Ответ: 490 нм. Рисунок: нет.



6. Кольца Ньютона образуются между плоским стеклом и лин- зой с радиусом кривизны 8,6м. Монохроматический свет падает нор- мально. Измерениями установлено, что диаметр четвертого темного кольца(считая центральное темное пятно за нулевое) равен 9мм. Найти длину волны падающего света.

Ответ: =589нм. Рисунок:нет



7. Установка для получения колец Ньютона освещается белым светом, падающим нормально. Найти: 1)радиус четвертого синего кольца( 1=400нм), 2)радиус третьего красного кольца( 2=630нм). Наблюдение производится в проходящем свете. Радиус кривизны ли- нзы равен 5м.

Ответ: Рисунок:нет



8. Мощность излучения шара радиусом 10 см при некоторой постоянной температуре равна 1 кВт. Найти эту температуру, считая шар серым телом с коэффициентом теплового излучения 0,25.

Ответ: 866 К. Рисунок: нет.



9. Две плоскопараллельные стеклянные пластинки приложены одна к другой так, что между ними образовался воздушный клин с углом, равным 30 сек. На одну из пластинок падает нормально монохромати ческий свет (0,6 мкм). На каких расстояниях от линии соприкосно вения пластинок будут наблюдаться в отраженном свете первая и вторая светлые полосы (интерференционные максимумы)?

Ответ: 3,1 мм; 5,2 мм. Рисунок: нет.



10. Расстояние между пятым и двадцать пятым светлыми кольцами Ньютона равно 9мм. Радиус кривизны линзы 15м. Найти длину волны монохроматического света, падающего нормально на установку. Наблюдение проводится в отраженном свете.

Ответ: =675нм. Рисунок:нет